Stefany
Prosecco DOCG Extra Brut “Stefany”
Certifié Bio & Vegan
- Lieu de Production : Italie, Vénétie
- Cépage : 100% Glera
- Vinification : Les raisins sont pressés et le moût obtenu est laissé à décanter. Des levures sont ajoutées à la fermentation contrôlée à 14°.
Après la préparation de base, la fermentation est faite en autoclave, jusqu’à atteindre une pression interne de 4,5 atm.
Filtré puis mis en bouteille.
Sucre résiduel : Extra Dry
- Acidité : 5.40 gr/lt
- SO2 : 110 mg/lt
- Couleur : Jaune vif, reflets dorés.
- Nez : Intense, vif, sur des notes de fleurs, de pomme verte
- Bouche : Fruité, rappelant les fleurs sauvages et l’acacia.
- Accord mets et vin : Parfait en apéritif, sur des mets fins.
Idéal sur des grillades et crudités d’été.
Température de service : 4°-6°C - Format : 750 ml
- Récompenses : Wine Enthusiast : 88/100 2017. Médaille d’argent MillésimeBio 2019. Médaille de Bronze Decanter 2019.