Prosecco DOC

Prosecco Extra dry DOC
Certifié Bio et Vegan

  • Lieu de Production : Italie, Vénétie
  • Cépage : 100% Glera
  • Vinification : La première phase consiste en une vinification en blanc, pour préserver la qualité des raisins.
    Vient dans un second temps la fermentation en cuve en acier, close, pendant environ 60 jours pour permettre la prise de mousse.
  • Degrés d’alcool : 11% vol.
  • Sucre résiduel : 13.5 g/L Extra Dry
  • Acidité : 5.40 gr/lt
  • SO2 : 110 mg/lt
  • Couleur : Jaune paille brillant, reflets verts
  • Nez : Harmonieux, fruité, sur des notes de pommes Renettes
  • Bouche : Doux, frais, croquant et bien équilibré, sans acidité en finale
  • Accord mets et vin : Idéal en apéritif, conviendra sur des plats estivaux et légers
    Apéritif, desserts fruitiers.
  • Température de service : 6-8°C
  • Format : 750 ml
  • Les plus : Le manchon décoratif se retire facilement pour un recyclage optimal de la bouteille à 100%.
  • Récompenses : Vintage 2017 – Silver Medal at AWC Vienna International Wine Challenge 2018.